Essen und Trinken

Ein Wort vorab:
Bei allen hier aufgelisteten Restaurants dürfen Sie gerne erwähnen, dass wir die Empfehlung ausgesprochen haben.

Hotel Weide, Satow, ca. 4 min
Gutbürgerliche Küche zum gutem Preis-Leistungsverhältnis
Direkt in Satow auf der linken Seite

Antalya Imbiss, Satow, direkt neben ALDI, ca. 4 min,
Türkische Spezialitäten zum Mitnehmen, reichlich, gut und günstig
Vorbestellungen telefonisch unter 038295/873900

Restaurant Athos, Kröpelin, ca. 10 min
Typische griechische Spezialitäten – reichlich, gut und günstig
Kurz vor Kröpelin im Wald auf der rechten Seite

Cafe Zikke, Bad Doberan, ca. 20 min
Sehr gute Küche, herausragender Service, faire Preise
Mitten in Bad Doberan in zweiter Reihe

Tillmann Hahn’s Gasthaus, Villa Astoria, Kühlungsborn, ca. 25 min
Exzellente gutbürgerliche Küche unseres Sternekoch-Aussteigers Tillmann Hahn zu absolut moderaten Preisen

Carlo 165, Rostock, direkt am Stadthafen, ca. 25 min
Hervorragende Küche, top Service, toller Ausblick, faire Preise beim Spitzenkoch und Vorsitzenden des Köchevereins Carsten Loll

Amarillo Steakhouse, Yachthafenresidenz Hohe Düne, ca. 40 min
Matthias Stolze war jüngster Sternekoch in MV, Tillmann Hahn-Schüler, leitete jahrelang den Butt und übernahm zugunsten seiner Familie lieber das Steakhouse auf Hohe Düne ohne Sterne-Stress.

Der Butt, Yachthafenresidenz Hohe Düne, Warnemünde, ca. 40 min
Etwas ganz Besonderes von und mit Sternekoch André Münch
und Restaurantleiter und Sommelier Thomas Heimann. Allein die Weinkarte ist überragend.